Daily Archives: November 7, 2012

Dibuka Beasiswa ke Eropa untuk Pelajar ASEAN

JAKARTA – Komisi Eropa menawarkan beasiswa sarjana/pascasarjana bagi para pelajar dari negara Asia Tenggara di kampus-kampus mitra Eropa. Program ini terbuka bagi pelajar dan staf perguruan tinggi dari negara Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Mongolia, Sri Lanka, Thailand, Filipina, dan Vietnam. Para pelamar bisa memilih berbagai bidang studi yang ditawarkan oleh Komisi Eropa untuk jenjang sarjana, magister, dan doktoral.

Selain menjadi warga negara dari berbagai negara tersebut, para pelamar juga tidak boleh menetap atau telah melakukan kegiatan utama seperti bekerja dan belajar selama 12 bulan berturut-turut dalam lima tahun terakhir di salah satu negara di Eropa. Pelamar juga tidak boleh sedang menerima beasiswa dari pihak lain, termasuk program yang berada di bawah proyek Erasmus Mundus, ketika melamar beasiswa AREAS ini.

Panduan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2012 didanai 2013

Oleh Dit Litabmas – 24 September 2012 | 0 View

Kepada Yth : 1. Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta,

2. Koordinator Kopertis Wilayah I s.d XII di seluruh Indonesia.

Bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada mahasiswa perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan usulan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 bidang yaitu : PKMP, PKMM, PKMK, PKMT dan PKMKC yang akan didanai tahun 2013.

Perlu kami informasikan bahwa sesuai panduan PKM tahun 2012, pengajuan usulan proposal dan tata cara pengiriman proposal On-Line ke Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Dit. Litabmas) dapat di download pada website http://dikti.go.id, dengan headline : Usulan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2012.