Tekila, Produk Karya Dosen Teknik Kimia Unila Masuk Finalis Lomba Anugrah Inovasi Daerah 2019

Tekila,  produk sabun karya dari salah satu dosen Teknik Kimia Unila, Dr. Eng. Dewi A. Iryani beserta timnya, Nita Pita Sari., S.T. dan Desi Permata Sari, berhasil menjadi Finalis pada lomba Anugrah Inovasi Daerah tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Balitbangda Propinsi Lampung. Pada acara yang dilaksanakan tanggal 30 Juli 2019 di Bandar Lampung, Tim Tekila memaparkan produk sabun yang dihasilkan  dari proses penelitian yang selanjutnya diproduksi dalam bentuk dan kemasan yang beragam. Produk tersebut  saat ini telah dipasarkan di masyarakat. Selanjutnya, nominasi Juara dari para finalis pada ajang tersebut akan diumumkan pada Hari Teknologi Nasional 2019 berdasarkan SK Gubernur Lampung.